Pembukaan Kegiatan Sosialisasi Pencegahan, Pengawasan dan Penanganan Masalah Dana Desa serta Pelaksanaan Padat Karya Tunai Provinsi Jawa Timur Tahun 2018.

Merupakan kegiatan Sosialisasi angkatan ke 2, sebelumnya dilaksanakan di Bakorwil Bojonegoro. Diikuti oleh peserta dari Bakorwil I Madiun (Kab. Pacitan, Ponorogo, Ngawi, Magetan, Trenggalek, Tulungagung, Kediri) berasal dari unsur Pendamping Ahli Kabupaten, Dinas PMD Kabupaten, Camat, Kepala Desa, Kepolisian.

Dilaksanakan di hotel Aston Madiun pada tanggal 17 s.d 18 Mei 2018. Acara dibuka oleh Kadis PMD Provinsi Jawa Timur, Agus Wahyudi, SH, M.Si dengan didampingi Kepala bakorwil Madiun Dr. Gatot Gunarso, SH, M.Si serta Kepala Seksi Perencanaan Partspatif Pembangjnan Desa Drs. Damin M.si.

Selanjutnya akan dilaksanakan kembali sosialisasi di Bakorwil Jember, Bakorwil Malang dan Bakorwil Pamekasan.