JAWA TIMUR KEMBALI BERPRESTASI DI AJANG INTERNASIONAL

Provinsi Jawa Timur tak henti-hentinya meraih prestasi, kali ini Gubernur Jawa Timur menerima penghargaan sebagai finalis dalam United Nation of Public Service Awards (UNPSA) Tahun 2018 yang diserahkan oleh Duta Besar RI untuk Kerajaan Maroko E.D. Syarief Syamsuri kepada Dr. Ir. H. Abdul Hamid, M.P., Asisten Administrasi dan Umum (Asisten III) Setda Provinsi Jawa Timur yang mewakili Gubernur Jatim, di Marakesh Maroko.

Penghargaan ini diberikan atas inovasi pelayanan publik yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam penanggulangan kemiskinan melalui program “Jalin Matra” Jalan Lain Menuju Mandiri dan Sejahtera,  Penanggulangan Feminisasi Kemiskinan (JM PFK).  Jalin Matra PFK ini secara khusus didesain untuk mengoptimalkan dan mengefektifkan program penanggulangan kemiskinan bagi rumah tangga miskin dengan Kepala Rumah Tangga Perempuan (KRTP).  Pelaksanaan program yang digawangi oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur ini bertujuan untuk Memberikan akses interaksi dan perlindungan terhadap Kepala Rumah Tangga Perempuan melalui optimalisasi peran Kader TP-PKK sebagai mother care bagi KRTP, Memperluas akses Rumah Tangga Sasaran dengan Kepala Rumah Tangga Perempuan terhadap usaha produktif untuk peningkatan ekonomi/ pendapatan keluarga, Membantu mendorong ketahanan sosial ekonomi rumah tangga untuk memenuhi kebutuhan hidup dasar dan Mendorong motivasi berusaha (need for achievement) dan kemampuan (life skill) RTS dalam rangka meningkatkan kesejahteraannya.