Ziarah ke Makam Raden Mas Tumenggung Aryo Soeryo

Dalam rangka hari jadi Provinsi  Jawa Timur ke 74, Kepala Dinas PMD Prov Jatim Ir Moh Yasin MSi mendampingi Ibu Gubernur Jatim melakukan Ziaroh ke makam Raden Mas Tumenggung Aryo Soeryo di Magetan.

RMTA Soeryo adalah Gubernur Jatim pertama sejak Indonesia Merdeka. R Soeryo sebelumnya menjabat Bupati Magetan (1938 - 1943) kemudian menjadi Residen Bojonegoro (1943 - 1945), Gubernur Jatim (1945 - 1947). Gubernur Soeryo gugur dibunuh secara keji oleh PKI pada tanggal 9 November 1948. Gubernur Soeryo adalah Pahlawan Nasional. Semoga amal ibadah beliau diterima Alloh SWT dan semangat perjuangannya membangun Jatim terus terbawa di hati sanubari rakyat Jatim.

JATIM CETTAR