Pemantauan Penerapan New Normal di Wisata Setigi BumDesa Sekapuk

Inovasi BUM Desa Sekapuk Ujung Pangkah Gresik tidak pernah berhenti, setelah terpilih sebagai salah satu BUM Desa terbaik di Jawa Timur, awal tahun 2019 mampu mengubah lahan bekas tambang kapur yang terabaikan menjadi sebuah alternatif tempat wisata di Jawa Timur

Saat Pandemi Covid-19 menghantam, ribuan tempat wisata terpuruk, namun BUM Desa Sekapuk tak berputus asa, "sebuah Tantangan berubah menjadi Peluang", kini mereka mampu melahirkan Inovasi Penerapan New Normal dengan memperhatikan Protokol Kesehatan pada Wisata SETIGI.

Tidak hanya menyiapkan sarana prasarana kesehatan bagi pengelola dan pengunjung, mobil ambulance untuk berjaga jaga pun tersedia.