Pada 18/08/2020, Kadis PMD hadir dalam Acara Serah Terima Mahasiswa Praktik Kerja Lapang Tematik Kewirausahaan Politeknik Negeri Jember.

Acara dibuka oleh pengarahan Bupati, kemudian pengarahan Wakil Bupati di lanjutkan pengarahan dan materi Kadis PMD. Peserta 100 orang terdiri dari 25 orang perwakilan mahasiswa Poltek Jember, 25 orang dari Dosen Poltek Jember, perwakilan OPD Kabupaten, Camat dan Kepala Desa. Dihadiri pula oleh Kepala Bakorwil Jember.

Pada kegiatan Praktik Kerja Lapang tematik kali ini, Politeknik Jember menerjunkan total 730 mahasiswa yang terbagi menjadi 73 kelompok dari 6 jurusan dan 10 program studi.
Di kesempatan kali ini, Kepala Dinas PMD mewakili Gubernur Jatim menyampaikan bahwa mahasiswa harus bisa bersinergi dengan masyarakat sekitar.
Kesempatan Praktik Kerja Lapang tematik ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin untuk mengabdi dan memajukan BUM Desa terutama di Kabupaten Lumajang.
DPMD Provinsi siap memberikan support yang dibutuhkan untuk menunjang kemajuan dan keberhasilan BUM Desa.