Webinar Pinjaman Murah Khusus BUMDesa/BUMDesMa se Jawa Timur

Pada tanggal 24 agustus 2020 telah dilaksanakan “Webinar Pinjaman Murah Khusus BUMDesa/BUMDesMa se Jawa Timur” diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur. Pembukaan dilakukan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur Ir. Mohammad Yasin , M.Si. Beliau memberi pengarahan terkait dengan Pemanfaatan Kerjasama BUMDesa dengan Bank UMKM.

Peserta Webinar terdiri dari unsur BUMDesa, BUMDesMa dan Kepala Desa se Jawa Timur dengan menghadirkan Narasumber dari Perbankan yaitu Direktur Utama Bank UMKM Provinsi Jawa Timur Drs. Yudhi Wahyu Maharani, Ak, MM dan Kepala Desa Sekapuk Bpk. Abdul Halim yang merupakan salah satu yang sudah memanfaatkan Kredit Murah Khusus dari Bank UMKM Provinsi Jawa Timur dengan Jumlah Pinjaman 520 jt

Ini merupakan trobosan bagi Desa Sekapuk yang dulunya Desa Tertinggal menjadi Desa Mandiri dengan Memanfaatkan Pinjaman Murah Khusus dari Bank UMKM

Tujuan dari Webinar Ini untuk Memberi Informasi kepada BUMDesa/BUMDesMa agar bisa Memanfaatkan Kredit Murah Khusus yang merupakan Kerjasama antara Dinas PMD.Prov Jatim dan Bank UMKM yang dengan adanya Pemanfaatan Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan Ekonomi Masyarakat desa melalui Pemberdayaan Masyarakat Desa.