Penilaian Presentasi SAPA Desa & KLINIK BUM Desa

Untuk kedua kalinya DDC SAPA DESA masuk Top 45 KOVABLIK sejak 2019 dan 2020. Prestasi yang sama pun diraih oleh Klinik BUMDESA

Setelah meraih Top 45 diajang nasional Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik 2020 yg diselenggarakan oleh Kemenpan RB, Inovasi Klinik BUM Desa kembali tembus Top 45 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KOVABLIK) Tahun 2020 Pemprov. Jatim yang diselenggarakan oleh Biro Organisasi Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur.

Program inovasi dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur ini berhasil menyisihkan 92 program inovasi pelayan publik se Jawa Timur.

Hari ini, Kamis 27 Agustus 2020, kedua inovasi unggulan DPMD Jatim ini masuk ke babak selanjutnya yaitu Paparan dalam Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2020 yang diadakan oleh Biro Organisasi Setda Prov. Jatim.

Kepala Dinas PMD Prov. Jatim, Ir. Moh Yasin, M.Si didampingi Kabid Bina Pemdes dan Kabid PUED memaparkan inovasi SAPA DESA dan KLINIK BUMDESA.

Adapun dewan juri Kovablik Provinsi Jawa Timur Tahun 2020 terdiri atas guru besar Fisipol Unair Prof. Jusuf Irianto, Direktur The Jawa Pos Institute of Pro Otonomi Dr Rohman Budijanto, advisor program transformasi – GIZ wilayah Jatim Redhi Setiadi, Provincial coordinator KINERJA – ADB East Java Dina Limanto dan Responsive Governance KOMPAK East Java Didik Purwondanu.