FGD Program Pembangunan Kawasan Perdesaan

di Kabupaten Pasuruan

Pada tgl 14 Sept 2020 telah dilaksanakan FGD untuk membahas terwujudnya kerjasama antar 4 desa dalam membentuk kawasan perdesaan diwilayah pesisir laut melalui potensi unggulan didesa (semare, kalirejo, tambakrejo,kraton) kec. Kraton Kab. Pasuruan.

Acara ini dihadiri oleh pihak Dinas PMD Prov. Jatim, Dinas Kelautan dan Perikanan Prov. Jatim, Dinas Potensi Maritim Pangkoarmada II, Dinas PMD Kab Pasuruan, Camat Kraton, 4 Kades, TA PED, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Pengurus Bumdes.

Kesimpulan dari FGD adalah pihak Dispotmar Pangkoarmada II dan Dinas Perikanan dan Kelautan Prov. Jatim memberikan kemudahan perijinan tentang zona wilayah laut untuk dijadikan kawasan pesisir.