Sinergitas Permodalan murah bagi BUM Desa

Dinas PMD Prov Jatim dan PT. Bank Jatim duduk bersama untuk memformulasikan upaya membangkitkan kembali perekonomian di Jatim di masa pandemi ini melalui fasilitasi pemberian permodalan murah kepada BUM Desa di Jawa Timur.

Selain akses permodalan yang mudah, murah dan terjangkau, Bank Jatim juga berencana untuk memberikan pembinaan, Pelatihan, dan Pendampingan sesuai dengan kebutuhan BUM Desa, untuk meningkatkan kapasitas SDM Pengelola BUM Desa dan Pengembangan usahanya.

Semoga sinergi ini semakin memperkokoh BUM Desa sebagai pilar ekonomi di perdesaaan yg dapat membangkitkan kembali roda ekonomi masyarakat desa yg sempat terpuruk di tengah pandemi covid 19.