FGD Pembentukan Forum BUM Desa Jawa Timur

Dinas PMD Prov Jatim memfasilitasi FGD pembentukan Forum BUM Desa Jatim.

Kepala Dinas PMD Prov. Jatim yg berkesempatan memberikan arahan secara virtual, pada pembukaan FGD ini berharap agar forum Bundesa Jatim ini dapat bekerjasama dengan Pemerintah daerah dan dapat bersama-sama memberdayakan BUM Desa di Jatim.

Adanya Forum BUM Desa ini diharapkan dapat memberikan pendampingan, berkolaborasi secara berjenjang untuk meningkatkan kapasitas SDM Pengelola BUM Desa dan Pengembangan BUM Desa di Jatim. Kepengurusan Forum BUM Desa Ini adalah dari unsur Ketua BUM Desa yang berhasil dan sukses memimpin BUM Desanya.

Selanjutnya membawahi bidang-bidang, yaitu Bidang Kelembagaan dan Advokasi Hukum, Bidang Pengembangan SDM dan Pelatihan, Bidang Pengembangan Usaha dan Kemitraan, Bidang promosi dan dan Pemasaran dan Bidang Teknologi dan Informasi.