Rakor Pelaksanaan Program Prioritas Bidang Kesehatan Tahun 2021

Pada Jumat (22/01/2021), Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa mengikuti Rapat Pelaksanaan Program Prioritas Bidang Kesehatan Tahun 2021 bersama Ibu Gubernur Jawa Timur.

Dalam rapat hari ini, fokus pembahasan ialah pada hasil evaluasi AKI (Angka Kematian Ibu), AKB (Angka Kematian Bayi), Stunting dan penyakit menular (TB, Kusta, HIV/AIDS)

Kepala Dinas PMD Prov Jatim, Ir Mohammad Yasin M.Si, dalam kesempatan kali ini memaparkan Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021 Untuk Mendukung Pembangunan Nasional Berkelanjutan di desa atau Sustainable Development Goals (SDGs), Khususnya Bidang Kesehatan yaitu pencegahan stunting di desa.

Dalam Langkah pencegahan Stunting di Desa, dilakukan upaya seperti pengelolaan advokasi konvergensi pencegahan stunting di desa, yakni dengan menggunakan aplikasi digital elektronik human development worker (e-HDW)

Selain itu, dilakukan juga Langkah seperti rumah desa sehat dan memberikan layanan kesehatan peningkatan gizi dan pengasuhan anak melalui kegiatan kesehatan ibu dan anak, konseling gizi, air bersih dan sanitasi, Perlindungan sosial, Pendidikan PAUD, dan berbagai Langkah lainnya.