Pembekalan Pendamping Program Desa Berdaya Tahun 2021

Dalam rangka meningkatkan pengetahuan, keahlian dan komitmen dalam pelaksanaan Program Desa Berdaya 2021, DPMD Prov Jatim memberikan pelatihan kepada TA Pembangunan Partisipatif dan PLD P3MD yang akan bertugas sebagai pendamping Program Desa Berdaya bagi 151 Desa Mandiri di 24 Kab & Kota Batu, pada 22 sd 26 Maret 2021 di Kota Batu.

Pembekalan dilakukan secara interaktif dengan role model untuk mensimulasikan pelaksanaan FGD dalam rangka identifikasi & pengembangan potensi desa tematik (iconic) melalui economic branding.

Diharapkan setelah kembali bertugas ke desa dampingan, para pendamping mampu memfasilitasi Desa Mandiri melaksanakan Program desa Berdaya.