Rapat Koordinasi Forum BUM Desa Provinsi Jawa Timur Tahun 2022 dilaksanakan di Hotel Selecta, Kota Batu pada tanggal 7-8 Maret 2022.

Rapat ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi, sinkronisasi, optimalisasi dan fasilitasi BUM Desa di Jawa Timur , percepatan Pembentukan Forum BUM Desa di Kabupaten serta. Perluasan kemitraan BUM Desa dalam pengembangan usaha BUM Desa.

Narasumber yang hadir pada kegiatan ini yaitu Dra. Susanti Widyastuti, MT (Kabid Produksi dan Restrukturisasi Usaha Dinas Koperasi dan UKM), Lucky Kristian, SE (Kabid Perdagangan Internasional Disperindag), Novi Hendra Wirawan, ST, MT.IPM (Tenaga Ahli Klinik BUM Desa), dan Andreas Tri Purnomo (Ketua Forum BUM Desa Provinsi Jawa Timur).

Peserta Rakor berasal dari unsur Dinas PMD dan Pengurus Forum Kabupaten se Jawa Timur dan Kota Batu, serta Pengurus Forum BUM Desa Provinsi Jawa Timur

Adapun hasil Rapat Koordinasi:
1. Fasilitasi percepatan pembentukan Forum BUM Desa Kabupaten di Jawa Timur
2. Peningkatan kualitas data BUM Desa dalam data desa center
3. Fasilitasi peningkatan kelembagaan dan kualitas produk BUM Desa menuju BUM Desa go Ekspor