Pada 09 – 11 Maret 2022, Dinas PMD Prov Jatim mengadakan Orientasi pemberdayaan BUMDesa Tahun 2022. Acara dibuka oleh kepala dinas PMD Prov Jatim, serta diikuti oleh DPMD Kabupaten, Tenaga Ahli, Kepala Desa dan Pengelola BUMDesa serta dihadiri oleh narasumber dari DPMD Prov Jatim, BAPPEDA PROV JATIM, PKN STAN, KPP PRATAMA SURABAYA, INSPEKTORAT, TA KLINIK BUMDesa serta Forum BUMDesa.

Acara yang diselenggarakan di Hotel Selecta di Kota Batu ini diselenggarakan dengan mengangkat beberapa topik pembahasan antara lain PTO BKK Pemberdayaan BUMDesa, Kebijakan Pemerintah Provinsi Jatim dalam rangka pemulihan ekonomi, Pembahasan E Proposal, E Pencairan, E SPJ dan E Monev BKK Pemberdayaan BUMDesa Tahun 2022, serta PEDUM Pemberdayaan BUMDesa Tahun 2022.