Workshop video kreatif usaha ekonomi perdesaan tahun 2022 diselenggarakan oleh Dinas PMD prov Jatim pada tanggal 17-19 maret 2022 di hotel selecta kota batu dgn jumlah peserta 100 orang dari 50 desa di 29 kabupaten.

Lomba Video kteatif ini dimaksudkan sebagai wahana untuk memberikan apresiasi positif dan penghargaan kepada pemerintah desa yang telah melakukan pembinaan dan pengembangan ekonomi masyarakat perdesaan dengan kreatif menggerakkan ekonomi masyarakat.

Video kreatif ini bisa dijadikan strategi digital marketing untuk mempromosikan potensi yang dimiliki desa mulai dari kegiatan ekonomi masyarakat, budaya, wisata desa, produk unggulan desa atau icon desa agar lebih dikenal masyarakat luas dan meningkatkan pendapatan asli desa ( PADesa)

Adapun materi dari kegiatan ini adalah :

1. Mengenali, Menganalisis, dan Mempromosikan Potensi Desa.
  2. Praktek Pembuatan Video dan Pengambilan Gambar.
  3. Teori Pembuatan Narasi dan Video.
  4. Strategi Monetasi Platform Media Sosial.
  5. Pengelolaan Media Sosial.
  6. Video Kreatif dalam Promosi Pengembangan Ekonomi Perdesaan Di Jawa Timur.