DPMD Prov Jatim kembali menyelenggarakan Orientasi Program Desa Berdaya Tahun 2022. Orientasi Angkatan 1 Program Desa Berdaya ini diselenggarakan kemarin, 11-13 Mei 2022 di Kota Batu.

Orientasi ini dibuka oleh Kepala Dinas PMD Prov Jatim, Soekaryo SH MM dengan didampingi oleh Kepala Bidang PUED DPMD Prov Jatim serta Tenaga ahli Program Desa Berdaya, Prof Dr Maftuch, M.Si.

Orientasi ini diikuti oleh 105 peserta yang berasal dari Berbagai unsur di kabupaten Banyuwangi, Trenggalek, Tulungagung, Lamongan, Jombang dan Madiun

Peserta Orientasi Menerima Berbagai Penyampaian materi antara lain Terkait Pedoman Umum dan Petunjuk Teknis Operasional Program Desa Berdaya, Inovasi Potensi menjadi Produk Iconic Desa dan Aplikasi EMKP

Selain itu, peserta juga diajak untuk melakukan FGD untuk memetakan potensi dan sumberdaya, Sinergitas, Inovasi kegiatan tematik ikonik dan dilanjutkan Pemaparan dari setiap Desa.