Temu Karya BUMDesa, Sinergi Untuk Berinovasi

Pemprov Jawa Timur melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Provinsi Jawa Timur menggelar kegiatan Jambore BUMDesa se-Jawa Timur tahun 2022. Jambore dipusatkan di Wisata Poetoek Soeko, Desa Sukosari, Kecamatan Trawas, Mojokerto selama dua hari Kamis-Jumát (23-24 Juni 2022).

Rangkaian kegiatan Jambore BUMDesa ini diantaranya adalah temu karya BUMDesa. Peserta Temu Karya ini terdiri dari 30 DPMD Kab/Kota, 30 Ketua Forum Kab/Perwakilan BUMDesa serta 11 Pengurus Forum Provinsi.

Kadis PMD Prov Jatim Soekaryo SH, MM Membuka acara Temu Karya BUMDesa.  Temu Karya ini bertujuan memberikan wadah komunikasi antar BUMDesa untuk meningkatkan inovasi BUMDesa.