Untuk mendorong peran Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa), Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Prov Jatim menggelar kegiatan Jambore BUMDesa se-Jawa Timur tahun 2022.

Jambore dipusatkan di Wisata Poetoek Soeko, Desa Sukosari, Kecamatan Trawas, Mojokerto selama dua hari Kamis-Jumát (23-24 Juni 2022).

Gubenur Khofifah Indar Parawansa membuka Jambore ke-2 BUMDesa dan melaunching Pendampingan Politeknik Keuangan Negara (PKN) STAN. Khofifah juga meresmikan Zona KIP (Kreatif, Inovatif dan Produktif) di Wisata Desa Poetoek.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi kerjasama antara Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur dengan Politeknik keuangan negara STAN KIP Foundation dan dinas PMD Kabupaten Mojokerto.

BUMDesa yang terus memberikan penguatan melalui zona KIP diharapkan dapat berkembang pesat karena akan menyuguhkan kreativitas, inovasi dan produktifitas yang selalu baru. BUMDes yang terus memberikan penguatan melalui zona KIP diharapkan dapat berkembang pesat.