Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa dilaksanakan pada 19 s/d 22 Juli 2022 di Aliante Hotel Malang, secara langsung dibuka oleh Bapak Kepala DPMD Provinsi Jawa Timur.

Sebanyak 87 orang peserta hadir dalam pelatihan ini. Peserta Pelatihan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa kali ini merupakan Juara Lomba Desa di tingkat Kabupaten mulai tahun 2019, 2021 dan 2022 serta perwakilan Status Desa Mandiri yang terdiri dari unsur Sekretaris Desa, kaur Perencanaan dan BPDNarasumber berasal dari Pelatih dari Kabupaten dan Kecamatan yang telah bersertifikasi dari Kementerian Dalam Negeri.

Sebagaimana sambutan Bapak Kepala Dinas PMD Provinsi Jawa Timur bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Timur mengapresiasi pemerintahan desa atas kinerjanya Provinsi Jawa Timur berhasil menyumbangkan penurunan kemiskinan nasional serta mendapatkan prestasi Desa Mandiri terbanyak secara nasional.