Kepala Dinas PMD Prov Jatim, Ir Budi Sarwoto, MM menjadi Narasumber Program Ngaji Desa. Program Ngaji Desa merupakan Program yang diinisiasi oleh Pengurus Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia Provinsi Jawa Timur untuk meningkatkan Wawasan terhadap Desa.

Dalam materinya, Kadis Budi menyampaikan beberapa program yang secara khusus menargetkan untuk pembangunan di Desa dan langkah langkah yang dilakukan DPMD dalam memberdayakan masyarakat perdesaan.

Acara ngaji Desa ini turut dihadiri oleh sebanyak 152 Peserta berasal dari unsur Anggota BPD, Pendamping Desa, Pengurus BUMDesa, Pemerintah Desa, Perangkat Daerah Provinsi dan Kabupaten.