Peringati Festival Mangrove III, Gubernur Jawa Timur tanam mangrove, cemara udang dan tabur benih di Pulau Lusi, Jabon Sidoarjo, 29 Januari 2023.

Kepala Dinas PMD Prov Jatim, Ir Budi Sarwoto, MM Mendampingi Gubernur Jatim dalam acara menanam mangrove, cemara udang, berbagai jenis pepohonan serta menabur benih benur dan bandeng sebagai rangkaian Festival Mangrove III di Wisata Bahari Tlocor dan Pulau Lusi Kecamatan Jabon, Kabupaten Sidoarjo.

Pulau Lusi (Lumpur Sidoarjo) sendiri merupakan daratan yang terbentuk akibat endapan lumpur pada muara sungai Porong yang telah ditumbuhi berbagai jenis mangrove dan tanaman liar lainnya.