Wujudkan Tertib Administrasi Desa, Dinas PMD Prov Jatim gelar Bimbingan Teknis SIMANIS DESA di Malang , 9 Februari 2023.

Kegiatan dibuka oleh Asisten I Pemkab Malang, Dr Rachmat Hardijomo S.Sos., M.Si dan dihadiri 411 peserta yang terdiri dari Kasi Tapem Kecamatan dan Operator Simanis Desa se Kab Malang.

Bimtek ini bertujuan untuk mewujudkan tertib administrasi desa yang diharapkan nantinya bisa berfungsi sebagai sumber data dan informasi dalam penyelenggaraan pemerintahan desa menuju digitalisasi data desa dan dapat menjadi bukti digital secara formal penyelenggaraan pemerintahan desa dari waktu ke waktu.