Dinas PMD Provinsi Jawa Timur menggelar Rapat Koordinasi Penetapan dan Penegasan Batas Desa Provinsi Jawa Timur Tahun 2023, di Hotel Aliante Malang, 14 - 15 Februari 2023.

Rapat digelar dalam rangka Mengkoordinasi rencana kegiatan PPBDesa Verifikasi dan Kontrol Kualitas yang sudah dilaksanakan dan yang akan dilakukan.

Hal ini diperlukan agar Tujuan Percepatan dan Pelaporan Penetapan Batas Desa di Jawa Timur dapat tercapai.

Target Verifikasi Teknis Batas Desa yang ditetapkan untuk tahun 2023 adalah sebanyak 2.450 Desa di 26 Kabupaten dan Kota Batu dan Penetapan Batas Desa yang dituangkan dalam Perbup, Ditargetkan sejumlah 479 Desa di 7 Kabupaten