Pacu Pemberdayaan Usaha Ekonomi Desa 2023 di Jatim, Bidang Pemberdayaan Usaha Ekonomi Desa Dinas PMD Provinsi Jawa Timur menggelar Sosialisasi Program.

DPMD Prov Jatim melalui Bidang PUED, Melaksanakan Sosialisasi Program dalam rangka pemberdayaan Usaha Ekonomi Desa di Tahun 2023. Sosialisasi dilaksanakan di Ruang Amarta Dinas PMD Prov Jatim. Sosialisasi turut dihadiri oleh Kepala Dinas PMD Kab/Kota Batu se Jawa Timur serta OPD Terkait.

Beberapa Program unggulan yang sudah dilaksanakan di Tahun 2022, tetap akan menjadi program Utama yang akan dilaksanakan di Tahun 2023. Beberapa Program yakni Permodalan BUMDesa, Desa Berdaya, Jatim Puspa akan menjadi Program Andalan Pemberdayaan Usaha Ekonomi Desa.

Program lain yang juga akan dilaksanakan antara lain Lomba BUMDesa, Jempol Ibu, Jambore BUM Desa, Misi Dagang, BUM Desa Ekspor, Sekolah BUM Desa, SINANDO, Lomba Video Kreatif dan Pameran Kampung Kreasi serta Program program lainnya.