Dinas PMD Prov Jatim memfasilitasi peningkatan kapasitas Perangkat Desa Se Kecamatan Kalisat, Jember. Kegiatan Peningkatan Kapasitas Perangkat Desa diselenggarakan oleh Kecamatan Kalisat Kabupaten Jember pada 3-5 Maret 2023. Kegiatan dilaksanakan di Arte Hotel Yogyakarta.

Kepala Bidang Bina Pemerintahan Desa DPMD Prov. Jawa Timur (Mochamad Wahyudi, S.STP., M.Si) hadir sebagai narasumber dan menyampaikan materi mengenai Optimalisasi Penggunaan Dana Desa 2023 sesuai dengan Permendesa PDTT RI Nomor 8/2022 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa.

Peserta sebanyak 52 orang yang berasal dari unsur perangkat desa dari 12 Desa se Kecamatan Kalisat. Kegiatan lain yang dilaksanakan adalah Study Lapang ke Desa Ponggok Kabupaten Klaten untuk sharing knowledge dengan Prestasi yang telah diperoleh Desa Ponggok..