Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara resmi melakukan Kick Off Program Klinik Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) dan Akademi Wisata Tahun 2023, Kamis (16/3).

Langkah ini diyakini akan efektif untuk membuka spektrum baru pengembangan desa mandiri di Jawa Timur.

Gub Jatim, Khofifah berharap adanya konektivitas dan sinergi yang dibangun dengan hexa helix approach yang melibatkan enam sektor. Yaitu sektor perguruan tinggi atau akademik, sektor usaha atau private sector, sektor pemerintah, masyarakat, media dan permodalan.

Pada kesempatan yang sama, didampingi Kadis PMD, Gubernur Khofifah juga menyerahkan Bantuan Keuangan Khusus kepada 10 BUMDesa, masing-masing menerima Rp100.000.000, diantaranya Ds. Kemirigede Kab. Blitar, Ds. Cluring Kab. Banyuwangi, Ds Tanjungan Kab. Gresik, Ds. Sumberbendo Kab. Kediri.

Kemudian Ds. Kebundadap Timur Kab. Sumenep, Ds. Pacet Kab. Mojokerto, Ds. Patungrejo Kab. Magetan, Ds. Wonorejo Kab. Situbondo, Ds. Banaran Kab. Tulungagung, dan DS. Dadapan Kab. Pacitan.