Kepala Dinas PMD Prov Jatim mengikuti Serap Aspirasi Reses I Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Ketua Komisi A DPRD Jatim, Mayjen TNI Purn Dr Istu Hari Subagio, S.E, M.M.

Reses diselenggarakan di desa Sonobekel, Kec Tanjunganom, Kab Nganjuk yang dihadiri oleh Kepala Desa Sonobekel, Perangkat Desa Sonobekel, serta Perwakilan Masyarakat.

Dalam kesempatan kali ini, Kepala Dinas PMD Prov Jatim fokus menyampaikan beberapa program andalan Dinas PMD Prov Jatim dalam rangka Pemberdayaan Masyarakat dan Desa seperti Jatim Puspa, Desa Berdaya dan BUM Desa serta Kegiatan seperti Sinando dan Peningkatan Kapasitas Aparatur Desa melalui Sibermata Desa.

Kadis PMD Jatim Budi Sarwoto, juga memberikan masukan untuk mengoptimalkan peran BUM Desa Sonobekel Bangkit untuk meningkatkan Unit unit usaha BUMDesnya dengan unit usaha lainnya seperti Perdagangan, Wisata, Pertanian dan Unit lainnya.