Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur mengunjungi Posyantekdes Sumber Outoen dalam Tahap Verifikasi Lapang Lomba (Teknologi tepat Guna) TTG Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2024.

Tahun 2024 ini, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur kembali mengadakan lomba TTG dan Posyantekdes Tingkat Provinsi.

Kunjungan Penilaian Lapang Pertama dilakukan di Posyantekdes Sumber Outoen yang berlokasi di Desa Sumberwuluh, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto.

Posyantekdes Sumber Outoen telah menghasilkan berbagai jenis alat/mesin TTG diantaranya Roasting Kopi, Pencacah Rumput, Pencetak Pelet, Pemeras Santan, Pembuat Nasi Goreng dan alat TTG lainnya.

Saat ini, Posyantekdes Sumber Outoen telah melakukan kerjasama dengan BUMDes Sumberwuluh terkait permodalan serta penjualan. Posyantekdes ini juga bermitra dengan Sekolah Menengah Kejuruan melalui praktek Magang.