Tahun 2024 ini, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur kembali mengadakan lomba TTG dan Posyantekdes Tingkat Provinsi. Pada 9 Maret 2024, dilakukan Tahap Verifikasi Lapang Lomba TTG Tingkat Provinsi Jawa Timur, Dinas Pemberdayaan Masyarakat tinjau mesin penyiraman Bawang Merah.

Dalam Kunjungan Penilaian Lapang Kedua, tim penilai meninjau Mesin Penyiram Bawang Merah yang berlokasi di Desa Bagor Wetan, Kecamatan Sukomoro, Kabupaten Nganjuk.

Alat Karya Dedik Solihin ini memiliki kemampuan untuk menyiram bawang merah dari 2 arah kanan dan kiri. Metode ini dinilai lebih efektif, lebih cepat dan ekonomis. Beberapa petani yang memanfaatkan alat ini menilai banyak dampak positif yang didapatkan seperti contoh utamanya pengurangan ongkos tenaga kerja.

Alat ini juga sudah dijual ke berbagai daerah di indonesia utamanya di daerah sentra bawang merah. Kedepannya, dedik solihin memiliki keinginan guna meningkatkan pengembangan alat ini dengan metode remote control.