Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur mengunjungi Posyantekdes Mediasari dalam Tahap Verifikasi Lapang Lomba (Teknologi tepat Guna) TTG Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2024.

Tahun 2024 ini, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur kembali mengadakan lomba TTG dan Posyantekdes Tk Provinsi. Dalam Kunjungan Penilaian Lapang Keempat, tim penilai dari Provinsi Jawa Timur berkesempatan mengunjungi Posyantekdes Mediasari di Desa Bicorong, Kecamatan Pakong, Kabupaten Pamekasan.

Posyantekdes Mediasari memiliki Inovasi Pengolahan Limbah Tahu menjadi Biogas yang mana hasil produksi ini disalurkan ke 100 KK di Desa Bicorong. Biaya yang dikeluarkan pun cukup terjangkau yakni 20.000 Per Bulan.

Berbagai Manfaat didapatkan dari inovasi ini. Selain Peningkatan Pendapatan, Inovasi ini juga membantu mengurangi Polusi bau limbah pabrik tahu dan cemaran air limbah.