BUMDesa "SURYA SEJAHTERA"

BUMDesa Kedungturi Kec Taman Kab Sidoarjo berawal dari UED-SP yg dibina oleh Bangdes Prov Jatim (sekarang Dinas PMD Prov Jatim) sejak tahun  1986 dan masih tetap berjalan sampai sekarang dan sejak tahun 2015 dengan Pendampingan dari Dinas PMD Provinsi Jawa Timur telah memantapkan diri menjadi BUMDesa dengan nama "SURYA SEJAHTERA".

BUMDesa ini memiliki aset Rp. 11,013 Milyar dimana Rp.8,2 Milyar merupakan dana masyarakat.

Dengan unit usaha Simpan Pinjam dan Toko Sembako BUMDesa ini mampu melayani hampir 4.000 warga masyarakat.

Sebagai bentuk ucapan terima kasih kepada warga masyarakat, malam hari ini BUMDesa Surya Sejahtera menyelenggarakan Malam Gebyar Undian Berhadiah bagi Anggota dengan total hadiah Rp.73,4 juta.