Sabtu, 22 September 2018 10:27

Berkat Jalin Matra, Koran Sindo Beri Penghargaan Pakde Karwo Sebagai Kepala Daerah Inovatif

Makasar - Keberhasilan Gubernur Jatim, Dr. H. Soekarwo dalam memimpin Jatim selama dua periode, mendapatkan perhatian dari Koran Sindo. Pakde Karwo diberikan Penghargaan sebagai Kepala Daerah Inovatif kategori Lifetime Achievement.

Penghargaan diserahkan Dirut Koran Sindo, Sururi Al Faruq kepada Gubernur Jatim kepada Pakde Karwo sapaan akrab Gubernur Jatim pada acara Penyerahan Penghargaan Kepala Daerah Inovatif (KDI) 2018 di Anjungan Pantai Losari, Makasar, Kamis (30/8/2018) lalu.

Selama kepemimpinannya, Pakde Karwo berhasil dalam menurunkan penduduk miskin di Jatim melalui berbagai inovasinya diantaranya melalui program Jalan Lain Menuju Kesejahteraan Rakyat (Jalin Kesra), dan Jalan Lain Menuju Mandiri dan Sejahtera (Jalin Matra). Program tersebut menjadikan masyarakat miskin lebih berdaya dan sejahtera.

Kata Pakde Karwo, penghargaan itu bertujuan agar para kepala daerah melakukan berbagai inovasi dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pakde Karwo mencontohkan inovasi tersebut bisa dilakukan melalui berbagai cara misalnya mencari alternatif bahan baku yang selama ini masih didatangkan dari impor.

“Impor tersebut yang terus menjadi beban. Dengan ikut sertanya Koran Sindo mendorong kepala daerah berinovasi memberikan dampak positif juga bagi masyarakat. Hal ini harus mendapat dukungan karena demokrasi meletakkan media sebagai tiang keempat dalam memberikan proses keputusan yang bermanfaat bagi masyarakat,” jelasnya.

Dengan adanya penghargaan KDI, dia juga mengajak kepala daerah mempunyai jiwa enterpreunership. Kepala daerah secara tidak langsung juga diajak mendorong produk daerah memiliki kualitas dan bagus, khususnya sektor UMKM. Kepala daerah bisa melakukan pelatihan SDM sehingga semua produk wilayahnya bisa menembus produk ekspor luar negeri maupun dalam negeri.

”Dengan memiliki jiwa enterpreunership , para kepala daerah secara tidak langsung juga berupaya berinovasi dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya. (Red)

Pengunjung Online

Pengguna online 26 tamu
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari ini53
mod_vvisit_counterKemarin4975
mod_vvisit_counterMinggu ini22766
mod_vvisit_counterMinggu lalu31151
mod_vvisit_counterBulan ini99430
mod_vvisit_counterBulan lalu90692
mod_vvisit_counterTotal28920616

Maret 2024
SSRKJSM

Survey Polling

Bagaimana Kelengkapan Informasi Web DPMD Prov Jatim ?