Sabtu, 22 September 2018 11:15

Jalin Matra, Finalis UNPSA 2018 kategori Pelayanan Publik Responsif Gender

Surabaya - Program Jalin Matra yang digawangi Dinas Pemberdayaan Masyarakat Provinsi Jawa Timur mengukir prestasi di tingkat internasional.

Program ini mencatat prestasi sebagai finalis United Nations Public Service Awards (UNPSA) 2018 kategori pelayanan publik responsif gender atau Promoting Gender Responsive Public Services to Achieve the SDGs.

Atas prestasi tersebut, Gubernur Jawa Timur Soekarwo dianugerahi penghargaan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB), Syafruddin di Ballroom Shangrilla Hotel Surabaya, Rabu (19/9) malam.

Sebelumnya, penghargaan kegiatan pelayanan publik yang digelar Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) itu diberikan pada Juni 2018 lalu dalam rangkaian acara peringatan Hari Pelayanan Publik Internasional di Marrakesh, Maroko.

Penghargaan kepada Pemprov Jawa Timur saat itu diserahkan oleh Duta Besar RI untuk Kerajaan Maroko, E. D. Syarif Syamsuri kepada Asisten Administrasi Umum Setda Provinsi Jatim yang mewakili Gubernur Jatim Soekarwo.

Jalin Matra berhasil menjadi finalis setelah melewati ronde pertama yang diikuti oleh 21 inovasi dari berbagai pemerintah daerah, dan ronde kedua yang diikuti oleh empat inovasi.

Diterimanya penghargaan itu disambut bahagia dan penuh syukur oleh Pakde Karwo. Menurutnya, penghargaan tersebut merupakan buah kerja keras Pemprov Jatim yang terus melakukan inovasi demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat, melalui pelayanan publik yang berkualitas sesuai yang dibutuhkan oleh masyarakat.

“Tugas pemerintah itu diatur oleh UU 23 Tahun 2014 yang mengamanatkan bahwa jalan menuju kesejahteraan rakyat adalah pelayanan publik dengan cara memberdayakan masyarakat. Karena itu, sebagian dari pelayanan publik di Jatim adalah pelayanan yang melibatkan masyarakat, atau citizen charter” katanya.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Jatim juga memperoleh dua penghargaan Top 99 Inovasi Pelayanan Publik Tingkat Nasional Tahun 2018. Kedua penghargaan tersebut adalah untuk inovasi Kabinet Arabika (Kolaborasi Pembinaan ekonomi Terpadu Kopi Arabika) dari Dinas Perkebunan Jatim, dan inovasi SIMPADU-PMI (Sarana Inforasi dan Pelayanan Terpadu Pekerja Migran Indonesia) dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jatim. (Red)

Pengunjung Online

Pengguna online 114 tamu
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari ini6466
mod_vvisit_counterKemarin10109
mod_vvisit_counterMinggu ini26107
mod_vvisit_counterMinggu lalu46400
mod_vvisit_counterBulan ini99610
mod_vvisit_counterBulan lalu102118
mod_vvisit_counterTotal29022914

SSRKJSM

Survey Polling

Bagaimana Kelengkapan Informasi Web DPMD Prov Jatim ?