Bimbingan Teknis Klinik BUM Desa di Kabupaten Jember

Pelaksanaan Bimbingan Teknis Klinik BUM Desa di kabupaten Jember merupakan paket lengkap, dengan dibimbing Narasumber dari Dinas PMD Prov. Jatim, Tenaga Ahli Klinik BUM Desa Pemprov Jatim, PT. Pos Indonesia, Akademisi IKIP Jember, Universitas Muhammadiah Jember, dan TA P3MD melengkapi khasanah pengetahuan para direktur Bum desa se Kab. Jember.

Pasca bimtek ini diharapkan database BUM Desa se-Kabupaten jember terupdate dalam sistem Data Desa Center Klinik BUM Desa, terfasilitasinya BUM Desa sebagai Agen PT. POS Indonesia dan Lumpang Bude, serta terbukanya wawasan pengelola BUM Desa terhadap potensi usaha, merencanakan proses bisnis dan pelaporan keuangan BUM Desa.