PELAKSANAAN DAN PENANDATANGANAN PERJANJIAN KERJASAMA

PROGRAM INOVASI DESA TAHUN 2019

Pelaksanaan Dan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Program Inovasi Desa (PID) Tahun 2019 dilaksanakan pada tanggal 20 Maret 2019 di Ruang Amarta Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur, diawali dengan pemberian materi pembekalan terkait persiapan PID tahun 2019 yang diisi oleh Konsultan Nasioal Program Inovasi Desa. Setelah pemberian materi, dilanjutkan dengan pemberian arahan dari Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur. Menurut beliau PID merupakan program untuk mengoptimalkan Dana Desa, sehingga diharapkan seluruh desa dapat mengaplikasikan PID sebagai usaha pengoptimaan Dana Desa.

Penandatanganan perjanjian kerjasama Program Inovasi Desa antara Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur yang di tandangani langsung oleh Ir. Mohammad Yasin, M.Si selaku Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur dengan pihak Pemerintah Daerah yang diwakili oleh masing-masing Kepala Dinas PMD Kabupaten dan Kota Batu.