BANGUN GAPURAMU , CINTAI NEGERIMU

GAPURA BERDESA. Gapura Dinas PMD dibangun dengan konsep Semangat BERDESA. Menggunakan bahan bambu mengambil historis semangat pejuang kemerdekaan yang dengan senjata bambu runcing berhasil mengusir penjajah.

Menggunakan bahan kain goni/bago mengingatkan sejarah penderitaan rakyat yg dijajah bertahun-tahun yang menimbulkan kesengsaraan dan kemiskinan dimana rakyat hanya mampu menggunakan celana dan baju berbahan kain goni/karung.

Dengan mengingat semangat dan penderitaan tersebut diharapkan akan menjadi semangat kita untuk terus berjuang memberdayakan masyarakat desa agar terbebas dari kebodohan dan kemiskinan. MERDEKA !!!