SINANDO Kembali hadir di Kab Mojokerto

Untuk kesekiaan kalinya Pemerintah Provinsi Jawa Timur masih konsisten memberikan perhatian kepada pelaku Usaha Ekonomi masyarakat di Jawa Timur, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur bekerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Mojokerto serta Perguruan Tinggi ( Unibraw Malang ) dan UMKM NEGI Mojokerto, langsung hadir ditengah masyarakat melakukan pelatihan Barista dan Membatik dikemas dalam kegiatan SINANDO ( Sinau Nang nDeso).

Untuk Pelathan Barista dilaksanakan di BUM Desa Ketapan Rame Trawas Mojokerto dengan udara sejuknya. Banyak sekali Calon peserta pelatihan Barista yang tidak bisa mengikuti dikarenakan keterbasan kuota, meksipun kali ini panitia sudah menambah kuota.

Sedangkan pelatihan membatik dilaksanakan di Balai Desa Bejijong Kec. Trowulan Kab. Mojokerto, meskipun ada beberapa pemula, semua peserta bisa membawa pulang hasil karya membatiknya.