Penyerahan Bantuan dan Penghargaan serta Penandatanganan Pelaksanaan Program Kerja antara DPMD Prov Jatim dengan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur

Pada tanggal 28 Desember 2020 bertempat di Gedung Negara Grahadi Surabaya diadakan Acara Penyerahan Bantuan dan Penghargaan serta Penandatanganan Sinergitas Pelaksanaan Program Kerja Bersama antara Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur dengan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur oleh Menteri Desa PDTT (Dr. Drs. H. Abdul Halim Iskandar, M.Pd) dan Gubernur Jatim (Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si).

Acara juga dihadiri Anggota Komisi V DPR RI (Syaifuddin Asmoro), Sekjen Kemendesa PDTT (Taufik Madjid, S.Sos, M.Si), Dirjen PKP Kemendesa PDTT (Ir. Harlina Sulistyorini, M.Si), Kepala Balilatfo Kemendesa PDTT (Ir. Eko Sri Haryanto, MM), Dirjen PDTU Kemendesa PDTT, Irjen Kemendesa PDTT, Direktur PUED Kemendesa PDTT, Direktur Bank Jatim dan Perwakilan BUMDesMa (30 Orang).

Beberapa agenda yang dilaksanakan adalah

1. Penyerahan secara Simbolis Sarpras Operasional Penunjang yang merupakan tindak lanjut Pencanangan pendirian 147 Lembaga Keuangan Desa (LKD) sebagai Unit Usaha Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDesMa) hasil transformasi Unit Pengelola Kegiatan Eks Program Nasioanal Pemberdayaan Masyarakat - Mandiri Pedesaan (UPK Eks PNPM-MPd) berupa Sepeda Motor, Komputer dan Printer bagi 147 Lembaga Keuangan Desa (LKD) di Jawa Timur.

2. Melaksanakan Penyerahan Penghargaan kepada 18 Pemerintah Kabupaten yang berhasil dalam mengentaskan desa tertinggal berdasarkan Indeks Desa Membangun (IDM) tahun 2020

3. Penandatanganan Sinergitas Pelaksanaan Program Kerja Bersama antara Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur dengan PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur tentang Fasilitasi Kemudahan Akses Permodalan dan Agen Laku Pandai Bank Jatim bagi Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa)/Badan Usaha Milik Desa Bersama (BUMDesMa) di Jawa Timur.