Sosialisasi Program Jatim Puspa, Desa Berdaya & Pemberdayaan BUMDesa

DPMD prov. Jatim menyelenggarakan Sosialisasi Program Jatim Puspa, Desa Berdaya & Pemberdayaan BUMDesa pada tanggal 18 Maret 2021 yg bertujuan utk meningkatkan koordinasi, sinergitas dan komitmen serta pemahaman yang sama antara Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan Pemerintah Kab se Jatim dan Kota Batu terhadap pelaksanaan program yang diluncurkan dalam rangka mendukung percepatan pemulihan ekonomi di masa pandemi covid 19 terutama di pedesaan.

Tahun 2021 ini terdapat total 528 Desa lokasi ketiga program prioritas tersebut dengan total Bantuan Keuangan Khusus kepada Pemerintah Desa sebesar Rp.45,8 Milyar, terdiri dari 202 Desa Lokasi Pemberdayaan BUMDesa, 175 Desa lokasi Jatim Puspa & 151 Desa Lokasi Desa Berdaya di 29 Kabupaten dan Kota Batu.