Plt Kepala Dinas PMD Prov Jatim, Soekaryo SH MM membuka Bimtek Tim Kreatif Desa Program Desa Berdaya tahun 2022 didampingi oleh Kepala Bidang PUED DPMD Prov Jatim dan Tenaga Ahli Program Desa Berdaya.

Bimtek tim kreatif desa Program Desa Berdaya tahun 2022 Angkatan ke I ini dilaksanakan di Hotel Tichy Malang pada tanggal 14 sd 16 Juli 2022. Sebanyak 100 peserta yang berasal dari beberapa desa penerima program desa berdaya mengikuti beberapa materi yang diberikan oleh pemateri. Peserta berasal dari Kabupaten Banyuwangi, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Tuban, Kabupaten Lumajang, Kabupaten Bondowso, Kabupaten Ponorogo, Kabupaten Tulungagung dan Kabupaten Pamekasan.

Materi yang diberikan ke peserta antara lain Pedum Program Desa Berdaya, Pengantar Branding Icon Desa, Teknik Dasar Videografi dan Fotografi, serta Digital Marketing.