Dinas PMD Provinsi Jawa Timur Persiapkan Pendampingan Desa Model Binaan Darma Bhakti Nagari (20/1/2023).

Program Desa Model Binaan Dharma Bhakti Nagari adalah Program Pembangunan Desa yang Mengkolaborasikan Program Kerja antar OPD dengan Berbasis Pada Kepentingan Pengembangan Potensi Desa.

Dinas PMD Prov Jatim mengambil bagiannya untuk melakukan proses penadampingan Pengorganisasian serta pengembangan potensi Desa dalam program Desa Model Binaan Dharma Bhakti Nagari.

Pemilihan Desa Model Binaan Dharma Bhakti Nagari mempertimbangkan Beberapa hal mulai dari representasi sosio kultural, status desa berdasarkan IDM, Kantong Kemiskinan hingga kondisi letak geografis desa serta aspek aspek lainnya.

Berbagai Bidang di DPMD akan juga bersinergi dengan peran masing masing.