DPMD Prov Jatim kembali melaksanakan percepatan Transformasi Pengelola DBM Eks PNPM Menjadi BUMDesMa di Kabupaten Situbondo.

Fasilitasi dibuka oleh Kepala Dinas PMD Kab Situbondo serta dihadiri pengurus UPK Dari 8 Kecamatan yakni Kapongan, Arjasa, Banyuputih, Mlandingan, Jangkar, Besuki, Jati banting, dan Sumbermalang yang belum bertansformasi menjadi BUMDesMa dari 14 Kecamatan.

4 Kecamatan (Kapongan, Arjasa, Banyuputih dan Mlandingan) sudah melakukan pendaftaran nama BUMDesMa dan sudah terverifikasi Kemendesa dan 4 Kecamatan lainnya belum melakukan pendaftaran nama BUMDesMa.

Dinas PMD Prov Jatim berkomitmen untuk terus melakukan pendampingan kepada UPK dalam proses transformasi menjadi BUMDesMa.