Bidang Bina Pemerintahan Desa DPMD Jatim melaksanakan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa melalui Sosialisasi Sibermata Desa di Kabupaten Sumenep yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 30 Maret 2023 bertempat di Aula Dinas PMD Kabupaten Sumenep.

Acara ini dihadiri oleh Sekdes dan Juga BPD sejumlah 25 Desa dari 5 Kecamatan di wilayah Sumenep.

Acara diawali dengan Penyampaian Materi Sosialisasi terkait latar belakang pembuatan aplikasi sibermata desa, seputar aplikasi sibermata desa dan tata cara penggunaannya. Lalu dilanjutkan Praktik penggunaan aplikasi Sibermata Desa sebagai media Pembelajaran Mandiri Aparatur Desa (PbMAD).

Dalam sesi sosialisasi kali ini terdapat 7 orang peserta yang berhasil lulus dalam post tes dan berhak untuk memperoleh sertifikat pembelajaran mandiri. Diharapkan seluruh peserta yang telah dilatih pada kegiatan ini akan menularkan pengetahuan ini kepada para aparatur desa yang lainnya yang ada di desa maupun kabupaten sumenep.