Program Desa Berdaya Tahun 2023 : Launching Taman Budaya Suci, Desa Bulusari Kecamatan Gempol Kabupaten Pasuruan.

Senin (23/10) dilakukan launching Taman Budaya Suci di Kabupaten Pasuruan oleh Pj Bupati Pasuruan, Andriyanto. Acara ini disaksikan banyak pihak, mulai dari Pemerintah Daerah hingga Pemerintah Desa serta warga sekitar.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur menghadiri launching Program Desa Berdaya yang merupakan program icon dari DPMD Prov Jatim. Program Desa Berdaya diluncurkan dengan tujuan menumbuhkan icon-icon Desa Mandiri yang ada di Jawa Timur.

Di tahun 2023 ini, Dinas PMD Prov Jatim total menyalurkan bantuan pengembangan iconic desa di 79 Desa dengan jumlah anggaran 7.9 Milyar.

Kepala Desa Bulusari, Siti Nurhayati mengatakan, dalam Desa Berdaya Taman Suci, ada beberapa fasilitas publik yang dibangun. Mulai dari aula yang bisa digunakan untuk menampung kreatifitas warga sekitar seperti seni tari, bela diri, dan pertunjukan lainnya. Selain itu, ada pula taman literasi yang bisa dimanfaatkan untuk warga yang hobi membaca, dan taman bermain keluarga.