BIMTEK KETERAMPILAN USAHA KRTP DAN PEMBERDAYAAN BUMDESA

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur ikut mendukung dan berpartisipasi pada acara TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke 105 di Desa Tondomulyo, Kec. Kedungadem, Kab. Bojonegoro pada tanggal 31 Juli 2019.

Acara dibuka oleh Kepala Dinas PMD Provinsi Jawa Timur, Ir. Muhammad Yasin, M.Si. Kegiatan ini dihadiri oleh Kodim 0813 Bojonegoro, Dinas PMD Kab Bojonegoro, Bakorwil Bojonegoro, Biro Pemerintahan dan OTDA Setda Prov Jatim, Camat Kedungadem, Kades se Kecamatan Kedungadem, Pengurus BUMDesa dan KRTP.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberi Sosialisasi klinik BUM Desa online yaitu pengoperasian klinik BUM Desa online dan pelatihan strategi manajemen bumdesa, selain itu juga diberikan bimbingan teknis keterampilan untuk KRTP program Jalin Matra PFK, yaitu pelatihan kerajinan kain jumput modern dan pelatihan olahan pangan susu jagung dan ice cream jagung.

Peserta Bimbingan Teknis Keterampilan Usaha KRTP dan Pemberdayaan BUMDesa berjumlah 111 orang (dpmdjatim).