Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur menerima kunjungan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka Studi Banding Pembahasan Manajemen Data Sektoral.

Kunjungan Dinas PMD Prov Kalteng ini dalam rangka pembahasan dan sharing manajemen data sektoral yang ada di Dinas PMD Prov Jatim. Dalam kesempatan kali ini, Sekretaris PMD menyampaikan aplikasi Data Desa Center yang merupakan aplikasi yang mengintegrasikan data data desa yang ada di Jawa Timur.

Dinas PMD Prov Kalteng saat ini juga mengembangkan aplikasi SIDARA (Sistem Data Sektoral) guna mengintegrasikan data data desa di Provinsi Kalteng. Harapannya, dengan studi ini dapat dijadikan acuan data data apa saja yang perlu menjadi perhatian guna pengambilan kebijakan.