Kuatkan Kelembagaan dan Pembinaan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) BUMDesMa Jawa Timur Tahun 2024.

DPMD Jatim kembali melaksanakan Rakor BUMDesMa Jawa Timur, kemarin (1-2 Maret 2024). Bertempat di Hotel Aria Centra Surabaya, rakor ini dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas PMD Prov Jatim, Ir Budi Sarwoto MM.

Acara ini turut dihadiri oleh 90 Peserta yang berasal dari unsur DPMD Kab/Kota serta Perwakilan Direktur BUMDesMa Kab/Kota. Acara ini juga diisi oleh narsum dari Kemendesa PDTT RI, Otoritas Jasa Keuangan, BPKP dan Perum Bulog Kanwil Jatim.

Rakor Ini Diselenggarakan Dengan Maksud Untuk Memberikan Penguatan Kelembagaan Dan Membantu Menyelesaikan Berbagai Permasalahan Serta Melakukan Fasilitasi Dan Pembinaan Kepada Bumdesma Dalam Pengembangan Kelembagaan.