Selasa, 24 Nopember 2015 17:39

Pendamping PFK Jalin Matra Jalani Penyegaran

Batu - Sebanyak 100 lebih pendamping kegiatan Penanggulangan Feminisasi Kemiskinan (PFK) Program Jalan Lain Menuju Mandiri Dan Sejahtera (Jalin Matra) Pemprov Jatim, mengikuti Rapat Koordinasi Pendamping Kabupaten selama dua hari di Kota Batu.

Forum yang dihadiri pendamping dari berbagai kabupaten lokasi program tersebut kata Tim Pendamping PFK dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Brawijaya Malang, Rois Ahmad, untuk

menyegarkan kembali pemahaman pendamping tentang panduan tata cara pembuatan lembar pertanggung jawaban, monitoring dan evaluasi berdasarkan pedoman umum program.

"Selain itu juga untuk evaluasi kinerja pendamping sejak awal pendataan hingga pencairan," katanya.

Selain dihadiri oleh tim ahli dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Brawijaya Malang, turut sebagai pembicara dalam forum tersebut, perwakilan dari Sekretariat Program Jalin Matra Provinsi Jawa Timur.

Selain didampingi oleh tim pendamping yang difasilitasi Universitas Brawijaya Malang, kegiatan PFK juga melibatkan kader PKK di masing-masing daerah yang diposisikan sebagai "Mother Care" program Jalin Matra.

Selain sudah memiliki legitimasi sosial, Jejaring PKK sudah menjangkau kepada keluarga-keluarga secara langsung, karena telah terbentuk kelompok-kelompok PKK RW, RT dan kelompok Dasa Wisma.

Kegiatan PFK adalah satu dari tiga kegiatan Jalinmatra selain Bantuan Rumah Tangga Sangat Miskin, dan Penanggulangan Kerentanan Kemiskinan. Melalui kegiatan PFK, Kepala Rumah Tangga Perempuan (KRTP) atau "Janda Produktif" akan diberi modal usaha untuk membantu mendorong ketahanan sosial ekonomi, memenuhi kebutuhan hidup dasar, memotivasi berusaha (need for achivement) dan kemampuan (litle skill) dalam upaya meningkatkan kesejahteraannya. (sal)

Pengunjung Online

Pengguna online 133 tamu
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari ini4908
mod_vvisit_counterKemarin9680
mod_vvisit_counterMinggu ini51431
mod_vvisit_counterMinggu lalu75647
mod_vvisit_counterBulan ini23898
mod_vvisit_counterBulan lalu176683
mod_vvisit_counterTotal29123885

SSRKJSM

Survey Polling

Bagaimana Kelengkapan Informasi Web DPMD Prov Jatim ?