Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Prov Jatim kembali mengadakan kegiatan Belajar Berinovasi di Desa atau BELANOVA di tahun 2024 ini.

Kali ini, DPMD Jatim berkesempatan memperkenalkan Inovasi Lokal yakni Remote Control Berbasis Arduino, Karya Pemuda Lokal Desa Gulbung, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang pada 1 Februari 2024 di Balai Desa Gulbung, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang.

Kegiatan Belanova ini bertujuan untuk memperkenalkan serta mendorong teknologi tepat guna yang ada di desa untuk dapat dioptimalkan dalam rangka mendorong perekonomian di desa. Hal ini juga sejalan dengan amanat Permendesa PDTT No 23 Tahun 2017 tentang Pengembangan dan Penerapan TTG dalam Pengelolaan Sumber Daya Alam.